كان حضورا قويا ومميزا للنساء الحركيات بدار المنتخب بمراكش التي إحتضنت دورة تكوينية يومه 6 ديسمبر بتنسيق مع منطمة كونراد الألمانية تحت عنوان”أية مقاربة لتمكين تمثيلية النساء في المؤسسات السياسية”
الأمر الذي هو ليس بالغريب على رفيقات عميدة الحقل الجمعوي ومناضلة حزب السنبلة السيدة عزيزة بوجريدة نائبة رئيس جهة مراكش آسفي التي تنهج إستراتيجية إحترافية في تكوين وتأطير المرأة المغربية للولوج إلى الحقل السياسي ، هذه الإستراتيجية التي أعطت أكلها نتيجة إلتحاق العديد من نساء المدينة العالمية اللواتي هن نساء وازنات ورائدات في شتى المجالات.
وقد حضر هذه الدورة عضوا المكتب السياسي لحزب الحركة الشعبية السيدة وفاء بوعمري و السيد عادل السباعي و السيدة كعيمة مازي الرئيسية السابقة للمنظمة و بعض عضوات المكتب التنفيدي وكذا عضوات المكتب الاقليمي للمنظمة بمراكش و مجموعة من النساء الحركيات.
إذ أن هذا النشاط يدخل ضمن سلسلة الدورات التكوينية بباقي الجهات التي سطرتها المنظمة الحركية في برنامجها السنوي من أجل تكريس شعار المشروع ” engageons nous pour plus de femmes en politique au Maroc et au Benin” بهدف مواكبة المرأة السياسية على المستوى الوطني.
وفي تصريح للسيدة عزيزة بوجريدة المنسقة الجهوية للنساء الحركيات بالجهة عبرت من خلاله عن إعتزازها وفخرها بالإنتماء لحزب السنبلة الذي يضم أبرز الكفاءات في الحقل السياسي،الأمر الذي يعطيها حماسا أكثر للإشتغال وتلميع صورة الحزب.
هذا وسيكون يوم 22من الشهر الحالي موعدا للقاء جهوي بمدينة مراكش للنساء الحركيات وسيعرف حضور وجوه جديدة عبرت برغبتها للإلتحاق بحزب الحركة الشعبية ،الأمر الذي سيخلق المفاجأة سنة 2021 حسب متتبعي الحقل السياسي.