المغاربة في صدارة العمال الأجانب في الضمان الاجتماعي الإسباني بـ 355 ألف مسجل

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

أعلنت وزارة الإدماج والضمان الاجتماعي والهجرة الإسبانية، أن عدد المغاربة المسجلين في الضمان الاجتماعي في إسبانيا بلغ 355,296 شخصًا حتى نهاية مارس الماضي.

وتحتل الجالية المغربية المرتبة الأولى في قائمة العمال الأجانب غير المنتمين للاتحاد الأوروبي المسجلين في هذا النظام، متفوقة على العديد من الجنسيات الأخرى.

وبحسب بيانات الوزارة، فإن الرومانيين يشغلون المرتبة الثانية بـ 339,527 شخصًا، تليهم الجالية الكولومبية بـ 224,501 شخص، ثم الإيطاليين بـ 197,113 شخصًا، والفنزويليين بـ 181,917 شخصًا.

ويعكس هذا التوجه حجم الإسهام الكبير للمغاربة في سوق العمل الإسباني، حيث يعتبرون من أبرز الفئات الأجنبية المساهمة في الاقتصاد المحلي.

وفي سياق آخر، جددت الحكومة الإسبانية تأكيد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب، في خطوة تدعم العلاقات الثنائية بين البلدين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.